Monday, September 03, 2007

Ayam Saus Kecap
 
Masak lagi nich.....setelah beberapa lama ngak ngutak2x dapur......
Idenya dateng waktu makan di resto cina, makanya rasanya enak banget dan simple lho.......
cobain yuk.

Bahan:
400 gr ayam filet ( makasih buat Sivana yg sudah ngingetin aku.......)
½ paprika merah
½ paprika hijau
6 biji jamur (diiris halus)
1 bawang bombai sedang Dipotong dadu)
2 siung bw putih digeprak dan diiris halus
100 gr ercis ( buang ujung2xnya)
4 biji baby jagung ( didiris tipis)
½ courgette( ngak tau nulis yg benernya) juga di iris tipis
6 buah wortel ( diiris tipis)
2 sdm oyster saus( saus tiram)
4 cipratan minyak wijen
1 ½ sdm tepung maizena
300 cc air masukkan maizena aduk
1 sdm kecap manis
garam dan merica

Tambahan:
kacang mede
rebung yg didiris tipis
Kebetulan dirumah ngak ada, jadi ngak pake


Cara:
Tumis jamur sampe layu dan warnanya kecoklatan, lalu masukan bw bombai dan bawang putih.

Setelah harum, masukan seluruh sayur kecuali paprika, masak sekedarnya sampe sedikit layu.....( ini buat yg suka sayur agak kriuk2x)

Masukan saus tiram dan kecap manis, lalu beri merica .
Masukan air yg sudah dicampur dengan maizena.

Rasakan, tambahkan garam sedikit jika kurang sedap......

Setelah kuah mengental, matikan api, alu masukan paprika dan kacang mede...................
Makannya selagi panas2x..........hmmmmm............enak banget.
Men mencoba.
Love, Rini

No comments: