Putri Salju
Doyaaaaaaaaaaaaan banget sama kuker putri salju...........
Resepnya aku ambil di detikfood, Putri salju ini buatnya tidak pake telur. jadi buat yg alergi telur boleh banget deh..........
Renyah sekali.
Silahkan di comot deh........
Ingredients:
150 g mentega tawar
100 g margarin
100 g gula pasir berbutir halus
200 g kacang mete, sangrai, tumbuk halus
250 g tepung terigu
Taburan, aduk rata:
100 g gula bubuk, ayak
1/2 sdt vanili bubuk
Directions:
1. Kocok mentega, margarin dan gula pasir hingga lembut.
2. Masukkan mete halus dan tepung terigu secara bertahap sambil aduk hingga rata.
3. Bulatkan adonan, simpan dalam lemari es selama 1 jam.
4. Bentuk adonan menjadi bentuk bulan sabit.
5. Taruh di atas loyang datar dan panggang dalam oven panas selama 160 C selama 30 menit hingga kuning kecokelatan. Angkat.
6. Setelah agak dingin, taburi dengan gula bubuk hingga rata.
7. Simpan dalam stoples bertutup rapat.
Untuk 750 gram
Bron: detikfood.com
Selamat baking.
Love, Rini
No comments:
Post a Comment