Lapis Pandan Putih Telur
Masih mo ngabisin putih telur yg bejibun, makanya buat lapis putih telur........di foto kelihatan kurang hijau ya........tapi mantaffffffffff
Lumayan nambah/nambah kue basah......
Sedikit aku modif kan dengan sedikit essence kalapa, rasanya di tanggung deh...........yuk buat
Love, Rini
Ingredients:
500 gr mentega
50 gr susu kental manis putih
1 L putih telur
400 gr gula pasir
2 sdm emulsifier
180 gr terigu
25 gr susu bubuk/ 2 sdm
1 sdm pandan pasta
Directions:
1 Kocok mentega sampai lembut, masukan susu kental manis sambil di kocok terus hingga lembut
2 kocok putih telur, gula dan emulsifier hingga kaku
3 Tambahkan terigu dan susu bubuk sambil diayak, aduk rata.
4 Masukan adonan ini kedalam kocokan mentega, sedikit sedikit sambil diaduk rata.
5 Ambil satu sendok sayur untuk bagian bawah, sampai 3 lapis pakai api bawah.
Seterusnya päkai api atas.
Tip=hati2x kalo putih telurnya ngak mengembang dan ngak kental maka kue akan bantat.............
Sukses.
Love, Rini
No comments:
Post a Comment