Bolu Kuku Macan
Ngak tau kenapa nama kue ini bolu kuku macan, serem ya dengernya.........tapi enak dimakannya
Masih mo ngabisin PUTIH TELUR lho...........
Pokoknya enak deh...........
Met icip2x kue ku ya........
Selamat lebaran.
Ingredients:
200 cc putih telur
200 gr gula kastor
200 gr mentega dicairkan dulu
50 cc susu kental manis(skm)
200 gr terigu
1 sdt emulsifier ( option)
coklat bubuk/bisa juga ganti dengan pandan pasta
Directions:
Putih telur dan gula di kocok sampai kental sekali, sisihkan
Kocok putih telur dan skm sampe pucat dan lembut sekali,
Masukan sedikit demi sedikit putih telur yg sudah di kocok, mixer dengan kecepatan tinggi, sampai putih telur habis.
Masukan terigu yg sudah diayak sedikit demi sedikit aduk rata.
Bagi adonan menjadi dua, beri bubuk coklat sebagian atau pandan pasta.
masukan
keloyang putih dan di tumpuk dengan coklat sesendok demi sesendok
bergantian dengan warna coklat dan putih, sampai adonan habis
Panggang dalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu, bersuhu 150 derajad celcius sampai matang,
Setiap oven lain lain panasnya..........coba aja gimana memanggang kue seperti biasa.
Panggang kue sampai matang....
Selamat mencoba
Love, Rini
No comments:
Post a Comment