Saturday, April 14, 2012

Pisang Molen a-la Rini
wahhhhhhhhhh seneng banget tau gimana buat pisang molen Bandung yg terkenal itu.....
Dah beberapa kali percobaan ternyata yg mirip sama rasanya ya resep ini.....ternyata begitu ya......
mari di coba temen....pasti ketagihan.....
Apalagi buat yg jauh dari Bandung.......pasti ngangenin banget.

Ingredients:
2 pisang ambon sedang ( 1 pisang di potong 4)
8 batang keju muda gouda ukuran 1x1x21/2 cm
8 lembar pastry ( bladeerdeeg) ukuran 12x12 cm
8 sdt susu kental manis
8 x 1/2 sdt roombotter
1 kuning telur untuk olesan
keju untuk taburan

Directions:
Panaskan oven 200 derajad Celcius
Olesi pisnggan tahan panas dengan butter

Letakan 1 buah potongan pisang diatas 1 lembar pastry tekan pisangnya sedikit.

Beri diatas pisang, batangan keju, roombutter dan susu kental manis.

Lalu lipat seperti amplop ( ujung2x pastrynya di satukan jangan sampai susunya keluar)

Lakukan sampai menjadi 8 biji, masukan ke pinggan tahan panas, berjarak satu sama lainnya 1 cm dan oleskan kuning telur di permukaan pismol dan beri taburan keju.

Panggang sampai kuning kecoklatan +/- selama 20-25 menit

Tips: kalo suka kasih coklat mesjes.....hmmmmm

selamat mencoba...
Love, Rini

No comments: