Monday, October 01, 2007

Sagu Keju

Dapur dah ngebul lagi nich, siap di depan komp......hehehehe

Dimana2x sagu keju...........hmmmmm............memang enak sih.
Tapi ovennya aku rendahkan apinya, biar garing.........hehehe...........kudu sabar kali ya..........maklum puasa jadinya ngak sabar......
Diliat berkali2x kalo aja sudah mateng..............hehehehe

Siapa mau, silahkan mampir..............doooooooo
Love, Rini

Ingredients:
300gr tepung sagu (sagu tani) aku pake tapioka
2 lbr daun pandan
100 gr margarine
50gr mentega (butter)
150gr gula halus
1 btr kuning telur
100gr keju edam, parut
50ml santan kental (saya pakai Kara)
1 bks vanili........tambah wangi.


Directions:
- sangrai tepung sagu dan daun pandan dengan api kecil hingga daun pandan kering. Angkat, dinginkan.

- Kocok margarine dan mentega hingga putih dan lembut masukkan gula, kocok rata, tambahkan kuning telur, kocok rata.

- Campur tepung sagu dan keju parut, tuang bertahap kedalam adonan mentega, aduk rata. Tambahkan santan, aduk lagi hingga rata.

- Masukkan adonan kedalam plastik conthong (segitiga), kasih spuit bintang, semprotkan kedalam loyang tipis yg sudah dioles mentega dan ditabur tepung.

- Oven selama lk. 50 menit dengan suhu 150 C.

NCC by mba Fatmah Bahalwan
Met coba pasti enak deh
Love, Rini

No comments: