Pisang Molen a-la Rini
wahhhhhhhhhh seneng banget tau gimana buat pisang molen Bandung yg terkenal itu.....
Dah beberapa kali percobaan ternyata yg mirip sama rasanya ya resep ini.....ternyata begitu ya......
mari di coba temen....pasti ketagihan.....
Apalagi buat yg jauh dari Bandung.......pasti ngangenin banget.
Ingredients:
2 pisang ambon sedang ( 1 pisang di potong 4)
8 batang keju muda gouda ukuran 1x1x21/2 cm
8 lembar pastry ( bladeerdeeg) ukuran 12x12 cm
8 sdt susu kental manis
8 x 1/2 sdt roombotter
1 kuning telur untuk olesan
keju untuk taburan
Directions:
Panaskan oven 200 derajad Celcius
Olesi pisnggan tahan panas dengan butter
Letakan 1 buah potongan pisang diatas 1 lembar pastry tekan pisangnya sedikit.
Beri diatas pisang, batangan keju, roombutter dan susu kental manis.
Lalu lipat seperti amplop ( ujung2x pastrynya di satukan jangan sampai susunya keluar)
Lakukan
sampai menjadi 8 biji, masukan ke pinggan tahan panas, berjarak satu
sama lainnya 1 cm dan oleskan kuning telur di permukaan pismol dan beri
taburan keju.
Panggang sampai kuning kecoklatan +/- selama 20-25 menit
Tips: kalo suka kasih coklat mesjes.....hmmmmm
selamat mencoba...
Love, Rini
No comments:
Post a Comment