Bali oh Bali....pengen kesana beli oleh2x atau menikmati alamnya ya.... |
Semuanya mau....siapa sih yang ngak suka Bali. | ||
Makan kacang ini pertama kali di Bali, belinya untuk oleh2x ke Jakarta..........ternyata memang enak lain dari kacang2x yg biasa kita makan.
Kalo ke Bali jangan lupa beli kacang panggang aroma jeruk ini atau mo buat sendiri....silahkan aja.
Bahan:
1 kg kacang tanah kupas
2 sdm minyak untuk menumis
240 gr gula pasir
2 sdt garam
150 cc air
PERENDAM KACANG TANAH:
2 sdt garam
4 bw putih haluskan
BUMBU KACANG:
2 buah cabe merah haluskan ( kalo yg mau pedes lagi silahkan tambah cabe, kalo resep ini ngak terlalu pedes deh)
4 siung bw putih, haluskan
BAHAN PELENGKAP:
50 gr bw putih, diirid dan di goreng kering
50 gr daun jeruk, di buang tulangnya
Cara:
1 rendam kacang tanah dalam 1 liter air mendidih, diamkan selama 1 menit dan tiriskan
2 Tambahkan perendam kacang tanah, aduk rata
3 Oven kacang sampai matang, setelah matang dinginkan,kalo panas2x dimasukan , kacang akan melempem.
4Tumis cabe merah dan bw putih sampai harum, tambahkan campuran gula pasir, garam dan air, aduk sampai bersabut/berambut
5Tambahkan kacang tanah( yang sudah dingin), aduk sampai merata, masukan bw goreng dan daun jeruk, aduk sampai kering.
6 Angkat, dinginkan lalu di bungkus atau di simpan di toples .....sesuka hati.
Sayangnya aku terlalu kering buat gulanya, makanya jadi kacangnya menyatu, tapi tetep enak kok, cuma ngak enak di pandang aja kali ya...........
Selamat mencoba.
Bron: majalah lezat
Love, Rini
No comments:
Post a Comment