Sponge cake dasar
Kalo
mo belajar ngedeco cake memang enak pake sponge cake dasar, soalnya
strukturnya lembut dan ngak eneg dimakan, maksudnya ngak bosen dan cepat
kenyang, apalagi kalo menghiasnya pake fondant, marsepain dan butter
cream, mending pake sponge cake deh, ini pilihanku.
Yuk nge baking..........
Siapa bilang ngebaking itu susah.............nikmat kok, tinggal nyari sasaran buat yang makan aja.........hehehehhe
Bisa aja di kombinasikan dengan rasa coklat, pandan dll .............hiks, met nyoba, untuk Videonya bisa liat di:
http://rienee.multiply.com/reviews/item/32
SIAP DEH DI DECOR
Bahan:
8 butir telur, kuning dan putihnya dipisah
190 gr gula kastor ( gula yg berbutir halus
95 gr terigu
55 gr maizena
45 gr mentega cair
1
sdt vanilli extract ( kalo mo buat yg rasa pandan bisa di ganti
dengan pandan pasta dan juga untuh rasa coklat bia terigu di ganti 2 sdm
bubuk coklat, tentunya terigunya di kurangin 2 sdm juga ya)
Spring vorm 26 cm
Aku kebetulan pake 2 mangkok bulat, karena mo buat taart yg bulat........ini cuma ide aja.
Cara:
1. Panaskan oven terlebih dahulu 180 derajad Celcius
2. kocok kunning telur dengan hight speed 1 menit dan masukan 2 sdm gula, aduk sampe lembut dan masukan vanilli, sisihkan.
3. Cuci mixer dengan air panas dan keringkan betul2x.
4. Mixer putih telur dan masukan sisa gula perlahan2x dan kocok sampe kenntal betul.
5.
masukan kuning telur tadi kedalam kocokan putih telur aduk dengan
spatula satu arah jangan sampai terlalu diaduk, adonan akan mencair.
6.
Masukan terigu yg sudah di campur dengan maizena denga saringan kawat,
aduk perlahan sampai tercampur rata, terakhir masukan margarine cair.
7. masukan dalam cetakan yg sudah dialasi dengan kertas dan ratakan , panggang dalam oven selama -/+ 30 menit
Keluarkan dari oven dan test dengan tusukan sate kalo ngak ada yg lengket berarti cake matang..............
Selesai deh.......gampang ya..........SIAP DI DECOR.
met baking
Love, Rini
No comments:
Post a Comment