Donat A-la J"Co
Ada yg pernah buat donat ini ngak ya, aku suka banget..............sampe
sekarang aku lom pernah nyobanya, tapi resepnya dulu yg aku simpen,
nanti kalo badanku dah stabil seperti semula, baru deh mulai baking dan
goreng2x lagi.........sekarang badan dah bengkak dimana2x eiyyyyyyyyyyy
Sorry temen , aku baru nyoba donat kentang, enakkkkkkkkkkkkkkk banget.
Bahan A:
850 gr tepung terigu “Cakra” / tepung terigu Jepang (Komachi)
11 gr ragi instant
10 gr garam
600 ml air matang
Bahan B:
200 gr tepung terigu “cakra” / tepung terigu Jepang
10 gr garam
60 gr susu bubuk FC
125 gr gula pasir
100 gr telur
125 gr mentega putih / shortening
Cara:
- aduk bahan A sampai rata, istirahatkan selama 90 menit diwadah tertutup, jadikan sebagai bahan biang.
- campur adonan A dengan bahan B, lalu uleni sampai kalis. Lk. 10 menit. Istirahatkan diwadah tertutup selama 15 menit.
- gilas tipis adonan setebal lk. 1 cm, diamkan 10 menit, cetak dengan cetakan bentuk donat, diamkan 10 menit lagi.
- goreng dalam minyak padat dengan api kcil saja hingga berwarna kuning kecoklatan.
- angkat, dinginkan. Beri topping sesuai selera.
Bron: dari mb Fatmah B
No comments:
Post a Comment