Tuesday, November 07, 2006

Masuba


Ini adalah salah satu kue palembang yang juga di gemari masarakat.....kalau ada pesta rakyat, kue ini tidak ketinggalan di buat........Kalau dulu orang tuaku buatnya pakai ukurannya mangkok....sekarang aku pakai dengan berbutir telur dan gram......Coba yuk.....

Bahan:
28 telur bebek
400 gr gula berbutir halus
250 gr mentega dilelehkan
1 kaleng (400 gr) susu kental manis
½ sdt vanili

Cara:
Olesi loyang ukuran 20x20x7 cm dan lapisi dengan kertas, sisihkan.

Campurkan telur dan gula aduk sampai rata, hingga gula larut.

Masukan mentega cair dan aduk rata, tuangkan susu dan vanili, aduk lagi sampai tercampur rata.
Tuangkan kedalam loyang 250 ml adonan kedalam loyang, panggang dalam oven panas dengan api atas.
Lakukan terus sampai adonan habis.
Setelah lapisan terakhir berwarna kecoklatan, gunakan api bawah selama 20 menit atau adonan benar2x matang, lalu angkat dan dinginkanPotong-potong sesuai selera.

Gampang kan.....selamat mencoba

Bron: majalah Femina
Love, Rini

No comments: