Tuesday, November 07, 2006
Creme Brulee
Dessert Prancis yang satu ini yang sering buat malah anakku Lian, dia suka banget .......makannya lagi anget2x...........creme banget......enak deh.
Ingredients:
500 cc susu krim
4 butir kuning telur
60 gram gula pasir
1/2 sendok teh vanili ekstrak
45 gram brown sugar
Directions:
Campur kuning telur dan gula, kocok hingga rata, lalu sisihkan.
Masak susu krim di atas api sedang hingga ada gelembung-gelembung kecil di pinggirannya, lalu masukkan campuran telur tadi sedikit-sedikit sambil terus diaduk, masak hingga mengental sekitar 15 menit.
Tambahkan vanili ekstrak, aduk hingga rata, lalu angkat.Siapkan 6 buah pinggan kecil tahan panas, lalu tuang adonan tadi ke dalamnya, tutupi, simpan dalam kulkas hingga dingin selama 6 jam.
Jika akan disajikan, taburi brown sugar di atasnya, lalu panggang selama 3 menit hingga brown sugar meleleh, angkat, dinginkan sebentar, sajikan.
Met nyoba
Love, Rini
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment