Tuesday, June 13, 2006
Soto padang
Memang lain rasanya soto padang dengan soto-soto yang lainnya.........ternyata memang butuh variasi kalo makan soto........hmmmm, biasanya aku selalu buat soto ayam...........kali ini berani tampil beda.
Diresepnya pake perkedel kentang, aku pake kentang goreng aja, soalnya nggak ada waktu lagi mo buat perkedel kentang, akhirnya gini deh.........
Coba lah.........yummy dan seger.
Ingredients:
600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng
Bumbu perebus daging:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam
Haluskan:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica
Directions:
Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.
Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.
Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :
soun
perkedel
daun bawang, iris tipis
jeruk nipis
kerupuk merah
sambal goreng
Begitu aja deh.........selamat mencoba.
Bron: dari geocities
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
No comments:
Post a Comment