
kue yang satu ini memang buat aku geregetan buatnya.....soalnya lama sekali nunggunya...nggak sabaran deh..........tapi kalo dah masak, makannyapun nggak berhenti................eeeeeeeeeit...hati2x buat yg berdiet.... Met coba ya.......
Ingredients:
6 butir telur
350 gr gula halus
250 gr terigu
1 sdm mentega, cairkan
vanili
350 gr santan kental/kanil dari 2 buah kelapa
Untuk biang:
1 sdm ragi instan
150 gr terigu
200 cc air dingin/air es
Aduk semua bahan dan diamkan selama 15 menit
Directions:
Kocok telur,gula dan vanili hingga putih dan mengembang. Sisihkan
campur biang dengan tepung terigu dan santan kanil, tuangkan mentega cair kekocokan telur, aduk rata.
diamkan selama 4-5 jam.....
Panaskan cetakan khusus kue bapel. Olesi mentega.
Tuang adonan, tutupdan panggang selama 15 menit. Angkat hidangkan.
Hmmmm.......met coba ya.......
Love, Rini
No comments:
Post a Comment