Sate kambing di Holland memang beda dengan sate kambing yg di Indonesia........sebetulnya pantasnya kita sebut sate domba aja......karena disini nggak atau jarang yg jual daging kambing, maka kita pakai daging domba yg empuk dan tidak berbau.........sedaaaaaaap
Bakar sate yuk.........
Ingredients:
1 kg daging kambing/domba
bawang putih secukupnya
kecap manis secukupnya
minyak atau mentega dikit
Ketumbar secukupnya
Untuk saus kecapnya:
kecap manis
bw merah
cabe rawit
garam
jeruk purut belah dua dan sedikit peres
tomat potong kecil2x
Directions:
Daging potong sesuai selera.
Lumuri daging dengan bumbunya, biarkan beberapa jam/kalo bisa semalaman didalam kulkas.
Tusuki daging denga tusukan sate, terserah maunya berapa
Bakar daging, kalo ngebalikinnya olesi daging dengan minyak.
setelah mateng angkat, dan siap dimakan dengan saus kecap.
Saus kecap:
campur satu semua bahan, rasakan.........yummmy deh
Selamat mencoba.........kalo nggak enak kayaknya salah yg buat deh....hihihihihi.
Love, Rini
No comments:
Post a Comment