Thursday, August 30, 2012

Jan 16, '09 9:55 AM
for everyone












Description:
Ini lho sele nanas untuk nastar, jangan lupa di buat dan dibawa untuk tanggal 7 februari nanti.
Pake yg kaleng karena nanas lagi mahal sekarang, bisa juga kalo mo pake nanas yg seger, caranya sama, tentunya akan lebih banyak tapi juga di banyakin bahan lainnya.
Love, Rini

Ingredients:
+/- 340 gg nanas kaleng yg sudah dibuang airnya( maksudnya yg sudah di saring)
5 cm kayu manis
3 butir cengkeh
¼ sdt garam
150 gr gula

Directions:
Nanas disaring dipotong2x lalu di blender, masukan dalam panci, rebus bersama seluruh bahan KECUALI gula

Masak sampai airnya kering dan agak kecoklatan, baru masukan gula, masak terus sampai kental, kalau warnanya sudah coklat tua baru matikan apinya, berarti sudah matang, masukan dalam mangkok lalu sisihkan, kalo sele sudah agak dingin,simpan sele dalam kulkas, keesokan harinya sele siap di gunakan.
Sukses....
Love, Rini

No comments: