Wednesday, April 23, 2008

Kembang tahu a-la Rienee
 
Kangen banget sama kembang tahu.........hmmmm...........kalo di Jakarta tinggal panggil abang2x lewat deh, di tempatku dulu kalo yg jualan sore hari, aku suka banget dengan saus jahenya, aku selalu minta extra bayakin saus jahenya.........

Tapi kok ngak mulus ya....untuk tahu sutranya aku beli aja langsung di toko asia terus di kukus sebentar...............walahhhhhhhhhh.................mertua lewat juga ngak di hiraukan deh.

Bahan:
500 ml susu kedelai
600 ml air
1 bungkus agar-agar bubuk putih

Saus :
250 gr gula merah, sisir
150 ml air
50 gr jahe, memarkan
1 sereh memarkan


Cara:
Tahu Sutera :
Campur rata, susu kedelai, air, garam, dan agar-agar bubuk. Masak di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga mendidih dan agar-agar matang, angkat. Tuang agar-agar ke dalam loyang yang sudah dibasahi air matang, diamkan hingga beku.

Saus :
Didihkan air, gula merah, dan jahe hingga gula larut, angkat, saring.

Cara Menghidangkan :
Sendoki/potong-potong tahuh sutra menurut selera, taruh dalam mangkok, siram dengan saus.
Hidangkan segera.

Ini tahu sutra yg aku beli di toko asia
 

No comments: