Tuesday, May 06, 2008

Gandasturi


Waktu liat namanya aku bingung apaan sih, setelah aku liat gambarnya, ternyata ini toh..........
Jajan pasar yg dulu suka ibuku beli kalo lagi belanja ke pasar tradisional...........kangenin banget.
Bisa juga gulanya di ganti dengan gula merah..........ayo siapa takut.

Bahan:
300 gr kacang hijau,di rendam selama 3 jam atau semalaman
2 lembar daun pandan
1 bks vanili
100 gr gula pasir
150gr gula merah diserut
1/4 sdt garam
1000 ml santan
500 ml air
2 cm jahe digeprek
5 cm kayu manis

BAHAN PENCELUP:
75gr tepung terigu
100 gr tepung beras
air kapur sirih
¾ sdt garam
300 ml air
 
Cara:
1 Rebus kacang hijau,daun pandan, jahe,kayu manis dan vanili sampai kacang hijau lembut.
Masukan gula pasir , gula merah serut vanili, garamdan santan biarkan sampai gula hancur dan air mengering.

2 Aduk kacang hijau hingga kalis, bentuk bulat pipih ½ cm, sisihkan

3 Aduk bahan pencelup lalu celupkan adona kacang hijau yg sudah di bentuk tadi

4 Goreng hingga matang dan kering.

Bron: majalah saji atau lezat aku lupa

Selamat mencoba.
Love, Rini

No comments: