Monday, April 21, 2008

Tempe Bacem
 

Buat cemilan boleh atau buat lauk juga boleh, ..............hmmmmm
aku ternyata suka banget, apalagi di makan pake cabe rawit.........nyam...nyam......



Bahan:

450 gr tempe, potong kotak, kerat2 permukaannya
1 buah tahu putih
500 ml air kelapa, boleh di ganti dengan cuka masak 1 sdm
5 sdm kecap manis
4 sdm gula merah, iris
3 cm lengkuas, memarkan
2 sdm air asam jawa kental
4 lembar daun salam
garam secukupnya
minyak sayur untuk menggoreng

Bumbu halus
7 siung bawang putih
7 siung bawang merah
1sdm ketumbar
6 butir kemiri

Cara:
1. Campur air kelapa atau air cuka tambah air secukupnya, dengan bumbu halus, kecap, gula merah, asam, dan garam, aduk
2. Tata tempe, tahu, lengkuas, dan daun salam dalam panci anti lengket
3. Siram dengan air kelapa berbumbu
4. Didihkan dengan api kecil sampe air susut
5. Goreng tempe dan tahu sebentar
6. Angkat, sajikan

No comments: