Kue Pancong
Kalo orang Jakarta kenalnya dengan kue pancong...kalo orang sumatra
bagian selatan (Curup/Bengkulu) kenalnya dengan gunjing.......wah kangen
banget makan kue ini.
Makannya selagi hangat di taburi dengan gula pasir.
Untuk
lebih kombinasinya lagi ada yg namanya gunjing gula merag, makannya
ngak usah lagi di taburi gula, soalnya sudah cukup manis.....
Ingat bener kalo kakekku suka beliin kue ini kalo pagi2x........hmmmm...kangennnnnnn
Bahan:
200 gr tepung beras
200 gr kelapa setengah tua parut
1 1/2 sdt garam
600 ml santan
minyak untuk mengoles
Cara:
1 Campur tepung beras, kelapa, garam dan santan
2
Tuang adonan kedalam adoan kedalam cetakan pukis yg telah di panaskan
dan diolesi minyak, bakar diatas api kecil tutup sampai matang
3 Angkat dan hidangakn dengan taburan gula pasir.
Bron: femina primarasa
Selamat mencoba
Love, Rini
No comments:
Post a Comment