Pecel Lele
Pulang ke Indonesia bulan april-mei 2010 kemaren ngak sempet makan pecel
lele, padahal sudah ada di daftar untuk makan wisata kuliner, janji
tinggal janji, tapi yg diatas yg menentukan......ngak ada waktu booo
Nah sekarang tingal ngilernya aja.....tapi ngak sedih dong, usaha dong.....
Beli ikan lele, tapi ngak ada yg kecil nemunya lele dumbo....nga pa pa kan , yg penting sudah kecapai keinginan makan nya......
Yuk coba.....
Bahan:
5 lele ( aku pake yg gede, jadi 2 aja) 1 kg an gitu deh, keluarkan isi perutnya
1 telur ayam, kocok lepas
minyak untuk menggoreng
Lalapan( mentimun, kacang panjang, kol dll lah)
bumbu yg di haluskan:
3 siung bawang putih
1 cm kunyit
1 sdt ketumbar
garam secukupnya
Bahan Sambal:
10 cabe rawit
2 cabe keriting
1 tomat
gula pasir secukupnya
garam secukupnya
1 sdt terasi
1 jeruk limau
Cara:
1. campur lele dengan bumbu halus diamkan 1 jam atau sampai bumbu meresap.
2. celup lele dalam kocokan telur.
3. Goreng dalam minyak panas sampai matang/garing, angkat dan sisihkan.
Sambal:
haluskan cabe rawit, cabe keriting, tomat, setelah halus masukan gula, terasi dan tambahkan perasan jeruk limau, aduk rata
Sajikan goreng lele sama sambal dan lalapannya.
makannya sama nasi putih panas ,.......wah mantaf banget deh
Met nyoba....
bron majalah koki
No comments:
Post a Comment