Wednesday, January 10, 2007

Cake pisang keju


Iedul Adha kemaren ngak banyak buat macem2x cuma 3 macam cake aja yang aku buat. Salah satunya cake pisang keju ini, sebetulnya cake ini aku lihat di majalah sedap sekejap, pas waktu mau buat malah majalahnya ngak ketemu, sebel juga. Akhirnya aku modifikasikan aja, atau aku karang aja deh.....hehehe
Hasilnya lumayan enak bener.......nyummy deh

Bahan:
4 buah pisang ( direbus,setelah matang di belah dua)
200 gr gula kastor ( gula berbutir halus)
150 gr terigu
½ sdt baking puder, option
4 butir telur
50 cc minyak sayur
½ sdt garam keju untuk buat hamburger (Cheddar)
Keju parut untuk taburan.
1 bks vanili

Cara:
Olesi cetakan dengan minyak lalu alasi dengan kertas roti.

Susun pisang yg sudah di kukus tadi sampai dasar loyang tertutup, lalu lapisi lagi dengan keju hamburger sampai pisang tidak kelihatan lagi.

Kocok telur dengan gula sampai kental dan putih betul, lalu masukan terigu yang sudah di campur dengan vanili, baking puder dan garam perlahan2x kedalam adonan, masukan juga minyak, aduk perlahan dengan satu arah sampai adonan tercampur rata.

Tuangkan adonan kedalam loyang yang sudah dilapisi dengan pisang dan keju untuk hamburger tadi.
Masukan kedalam oven yg sudah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu 160 derajad, selama 50 menit atau sampai selesai.

Tusuki cake tadi dengan tusukan sate, kalau tidak ada yg lengket berarti cake matang.Keluarkan cake dari cetakan dan olesi dengan boter cream dan taburi dengan keju parut.

Cake dipotong2x dan siap di hidangkan.

Met mencoba
Love, Rini

No comments: