Tuesday, June 13, 2006

Bapel





kue yang satu ini memang buat aku geregetan buatnya.....soalnya lama sekali nunggunya...nggak sabaran deh..........tapi kalo dah masak, makannyapun nggak berhenti................eeeeeeeeeit...hati2x buat yg berdiet..
.. Met coba ya.......


Ingredients:
6 butir telur
350 gr gula halus
250 gr terigu
1 sdm mentega, cairkan
vanili
350 gr santan kental/kanil dari 2 buah kelapa

Untuk biang:
1 sdm ragi instan
150 gr terigu
200 cc air dingin/air es
Aduk semua bahan dan diamkan selama 15 menit

Directions:
Kocok telur,gula dan vanili hingga putih dan mengembang. Sisihkan
campur biang dengan tepung terigu dan santan kanil, tuangkan mentega cair kekocokan telur, aduk rata.
diamkan selama 4-5 jam.....
Panaskan cetakan khusus kue bapel. Olesi mentega.
Tuang adonan, tutupdan panggang selama 15 menit. Angkat hidangkan.

Hmmmm.......met coba ya.......
Love, Rini

No comments: