Selai Nanas
Ini lho sele nanas untuk nastar, jangan lupa di buat dan dibawa untuk tanggal 7 februari nanti.
Pake
yg kaleng karena nanas lagi mahal sekarang, bisa juga kalo mo pake
nanas yg seger, caranya sama, tentunya akan lebih banyak tapi juga di
banyakin bahan lainnya.
Love, Rini
Bahan:
+/- 340 gg nanas kaleng yg sudah dibuang airnya( maksudnya yg sudah di saring)
5 cm kayu manis
3 butir cengkeh
¼ sdt garam
150 gr gula
Cara:
Nanas disaring dipotong2x lalu di blender, masukan dalam panci, rebus bersama seluruh bahan KECUALI gula
Masak
sampai airnya kering dan agak kecoklatan, baru masukan gula, masak
terus sampai kental, kalau warnanya sudah coklat tua baru matikan
apinya, berarti sudah matang, masukan dalam mangkok lalu sisihkan, kalo
sele sudah agak dingin,simpan sele dalam kulkas, keesokan harinya sele
siap di gunakan.
Sukses....
Love, Rini
No comments:
Post a Comment