Tuesday, July 28, 2009

Srikayo 
 
Tiap lebaran ibuku buat cemilan ini......makanan khas Palembang ini selalu digemari sama semua orang, apalagi makannya dingin-dingin, rasanya manis dan buatnya ngak susah.
Pengen banget buat srikayo, setelah makan di rumahnya Oce....
Mari di coba .......apalagi adonannya di beri duren......hmmmmm

Bahan:
200 gr gula berbutir halus
4 telur ayam (aslinya pake telur bebek)
200 cc santan kental ( aku pake kara)
1 bks kecil vanili
1½ pandan pasta

secubit garam

Cara:
Panaskan kukusan terlebih dahulu.

Campur gula dan telur aduk jangan sampai mengembang asal menyatu saja.

Masukan santan dan semua bahan lainnya, aduk perlahan.
masukan kedalam cawan kecil atau cetakan kecil kukus selama -/+ 15 menit.

Angkat dinginkan , kalau sudah dingin taro di dalam kulkas.....hmmm
Siap dimakan.

TIPS:
1 gula putih bisa di ganti dengan gula merah
2 Bisa di tambahkan duren
3 bisa juga pandan pasta di ganti dengan bubuk kayu manis

4 Kalo mengukus tutup kukusan di beri lap biar air kukusan tidak jatuh ke srikayo
5. Mengukusnya tutupnya agak di buka sedikit, biar permukaan srikaya kelihatan mulus.....

Selamat mencoba.
Resep dari ibuku tersayang
Kalau ibuku buat semuanya pake mangkok lho....heheheeh

Love, Rini

No comments: