Monday, December 10, 2007

Tulban Cristmas
 
Ini spesial buat Fitri, http://fitrids.multiply.com/, sudah lama aku janji, ternyata kemaren buat, malah lupa di foto, sorry banget ya Fitri

Ini lho resep yang aku janiin itu.
Ternyata aku juga ngak upload ke MP say...........dasar lagi males ngempi, masih keasikan nonton film korea ( beautiful days)

Fitri, selamat mencoba dan sukses say, buahnya sudah 3 kali aku buat ngak turun kebawah.

Kalo aku buat lagi akan dimuat deh cakenya...........sorryyy banget

Nah buat yg ingin lihat fotonya, disini aku kasih liat tapi bukan jepretanku lho.....ngambil di tempat lain.

Ingredients:
100 gr kismis kuning
100 gr kismis hitam
100 gr sukade berwarna
250 gr selfreising meel ( terigu yg sudah di kasi soda kue atau baking powder)
250 gr mentega
200 gr gula berbutir halus ( busters)
2 bungkus vanili
4 telur ukuran besar
Gula halus untuk taburannya.

Cetakan tulband diameter 22 cm, olesi dengan mentega setiap lekukannya dan taburi terigu, karena mengeluarkannya akan lebih mudah.

Directions:
Kismis dan sukade di taburi terigu tadi, supaya jangan mengendap di bawah.

Panaskan oven 175 derajad celcius ( tergantung ovennya sih)

Mixer mentega, gula dan vabili sampe lembut dan pucat, masukan telur satu persatu ( masukannya satu dulu sampe tercampur bener sama mentega, supaya ngak gagal cakenya)

Masukan perlahan-lahan terigu dengan 3 kali masukan, aduk dengan spatel atau sendok kayu juga boleh, sampe tercampur rata dengan satu arah ngaduknya.
Masukan juga sukade dan kismis, aduk perlahan.

masukan kedalam cetakan tulband, panggang +/- 1 jam di lihat terus ya , supaya ngak hangus, ini semua tergantung ovennya lho.

Atau tusuk dengan tusukan sate, kalo sudah kering berarti sudah mateng.

Biarkan +/- 10 menit masih dalam di cetakan tulband, setelah 10 menit, baru keluarkan dari cetakan perlahan2x dan setelah dingin baru taburi dengan gula bubuk.
Cake ini enaknya dimakan setelah 1 hari setelah di buat.........hmmmm

Tips: banyak sekali orang ngak suka sukade, tapi bisa juga di ganti dengan kacang2xan

Cake tulband ini juga bisa di ganti dengan coklat, kurangi aja 25 gr ( 2 sdm ) terigu, tambahi aja 2 sdm bubuk coklat.
Buahnya di rendam dengan rhum............

Selamat mencoba.
Love, Rini

No comments: