Tuesday, February 13, 2007

Erwtensoep (khas Blanda)


Soep Belanda satu ini biasanya cuma dibuat hanya di musim dingin.
Jadi kalo pengen di musim panas kayaknya susah nyari bahannya......makanya sekarang di puas-puasin deh......

Bahan:
300 gr ercis
2 daun salam
200 gr buntut sapi atau daging sapi lainnya
2 buah kentang ukuran sedang
8 batang daun black seledri
2 batang prei, di iris 1 cm
3 butir bouilion blok/ 1 sachet royco rasa daging
2 buah bawang bombai
5 tangkai peterselie
2 buah winterwortel
200 gr knolseledrij ( ngak tau bahasa Indonesianya)
1 runder rookwoorst
garam dan merica

Cara:
Kalo pake ercis kering, rendam dulu selama ½ jam

Godok daging dengan ercis dan daun salam sampai matang dan lembut, masukan kentang yg sudah di belah 4,wortel dan knolseledrij.

Masak sampe matang, Matikan api blender sebentar, masukan lagi ke panci.
Sementara itu, tumis irisan bawang bombai dan masukan kedalam panci,masukan juga prei, daun black seledri daun petersalie, masak sampai matang.

Terakhir masukan potongan woorst dan bumbu lainnya.
Hidangkan dengan stok brood...........hmmmm lekker.

Selamat mencoba

Love, Rini

No comments: