Tuesday, January 20, 2009

Bolu gulung (basic)

 

Buat bulu gulung memang gampang-gampang susah, cuma satu aja yg di butuhkan, suatu keberanian, masksudnya berani gatot( gagal total), tapi kalo gatot, ya di coba lagi dong.........ngak dehhhhhh....bener nich yg ini bener-bener gampang ...
Coba yuk.....

BAHAN A
6 kuning telur
3 putih telur
70 gr gula pasir halus
1 sdm emalsifir
1 sdm susu bubuk
50 gr self raising terigu
1 sdm air

cairkan
65 gr room butter
1 sdt essence vanilli

Cara:
Masukan semua bahan A mixer sampai mengembang dan putih kental

Lalu masukan mentega cair

Setelah tercampur rata, masukan kedalam loyang berukuran 22x22 cm yang sudah di beri kertas roti, tinggalkan sedikit adonan dan beri coklat pasta/bubuk, masukan ke dalam kantong segi tiga lalu sepritkan bergaris lalu gunakan tusukan sate untuk membuat motif yg seperti di foto.

Panggang dalam oven combi 160 derajad celcius atau di oven biasa dengan suhu 180 derajad celsius selama 20-25 menit.

Setelah matang keluarkan bolu dari loyang di atas kertas roti, yg bermotif di bawah, lalu langsung di gulung selagi panas, tunggu 10 menit terus bolu yg sudah di gulung di buka lagi, baru beri isi sesuai selera, seperti butter cream dengan keju atau selai strawberi atau yg lainnya sesuai keinginan setelah itu baru di gulung lagi.
Selesai deh.....tunggu sampai dingin betul baru di potong.

selamat baking......sukses.

Bron:Hadi Tuwendi