Wednesday, June 11, 2008

Sponge Cake toping coklat Putih 

 

Lagi demennya buat cake potong, selain indah di lihat juga ngak eneg di makan.
Karena bentuknya yg mungil, jadi buat orang tergugat selera untuk mengambilnya........
Buat yuk


Bahan:
Sponge cake:
8 putih telur
8 kuning telur
1 zak vanilli
150 gr gula kastor( gula berbutir halus)
150 gr terigu
½ sdt cream of tar tar
sedikit garam
75 ml susu
75 ml minyak

untuk lapisan :
250 cc slagroom/ wiphedcream
100 gr gula kastoe atau gula bubuk
Kocok sampai mengembang

Toping:
Coklat putih di lelehkan
Buah untuk menghias

Cara:
Putih telur dan cream of tar tar di kocok sampai kaku sisihkan

di lain baskom, aduk kuning telur, susu dan minyak setelah tercampur, baru masukan terigu, aduk sampai tercampur.

Masukan adonan perlahan2x ke putih telur, aduk dengan spatula dengan satu arah

masukan kedalam loyang berukuran 24x24 cm, lalu panggang dalam oven yg telah di panaskan terlebih dahulu dengan suhu150 derajad celcius selama 1 jam tergantung ovennya deh

Setelah dingin, cake di belah menjadi 3 bagian.

Lapisi setiap bagian dengan bahan lapisan.

Potong cake berukuran 3x3 cm, celupkan atau siran atasnya dengan bahan toping.

cake potong

Gampang dan cantik kan.
Met berkarya
Love, Rini