Wednesday, June 28, 2006

Ayam Goreng Lengkuas




Wah...kalo ayam Nina pasti suka, nggak perlu aku suruh lagi makannya.......hmmm.....kalo daging katanya suka nyempil di gigi......hihihihi.....
Masak yuk.....

Ingredients:
1 kg ayam
1 batang sereh memarkan
2 lbr daun salam
4 sdm lengkuas parut ) aku pake yg di botol yg sudah di parut'
minyak untuk menggoreng

bumbu yg dihaluskan:
3 siung bawang putih
5 bh bawang merah
3 bh kemiri sangrai
1 sdm asam jawa
2 sdt kunyit, cincang ( aku pake kunyit bubuk)
garam dan gula menurut selera



Directions:
Camper dan remas2x ayam dg bumbu yg halus dan lengkuas parut sampai rata.
Rebus ayam dan tambahkan bumbu yang lainnya, kecilkan api sampai ayam setengah matang, tambahkan sedikit air bila perlu.Setelah masak angkat ayamnya dan sisihkan,

Goreng ayam ayam sampai berwarna kecoklatan, hidangkan ayam dengan gorengan remah-remah bumbu, taburkan diatas ayam.

Gampang ya............dan enak lho.....
Selamat mencoba........:D
Bron:Buku masakan Indonesia GM.

LOve, Rini

Tuesday, June 13, 2006

Soto padang



Memang lain rasanya soto padang dengan soto-soto yang lainnya.........ternyata memang butuh variasi kalo makan soto........hmmmm, biasanya aku selalu buat soto ayam...........kali ini berani tampil beda.
Diresepnya pake perkedel kentang, aku pake kentang goreng aja, soalnya nggak ada waktu lagi mo buat perkedel kentang, akhirnya gini deh.........
Coba lah.........yummy dan seger.

Ingredients:
600 gr daging
2 bh pekak
2 bh kapulaga
2 bh cengkeh
1 ltr air
minyak untuk menggoreng

Bumbu perebus daging:
2 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
1 sdt garam

Haluskan:
8 btr bawang merah
5 siung bawang putih
3 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 btg sereh, ambil bagian putihnya memarkan
4 lbr daun jeruk
2 lbr daun salam
garam dan merica

Directions:
Rebus daging dalam bumbu perebus hingga empuk. Angkat dari kaldu, potong tipis dan goreng hingga renyah.

Tumis bumbu halus hingga harum masukkan kedalam kaldu, tambahkan cengkeh, kapulaga, daun jeruk, daun salam, sereh, garam dan merica. Masukkan daging kembali ke dalam kaldu dan didihkan.

Angkat dan sajikan dengan pelengkapnya :

soun
perkedel
daun bawang, iris tipis
jeruk nipis
kerupuk merah
sambal goreng

Begitu aja deh.........selamat mencoba.
Bron: dari geocities

Sate Kambing saus kecap

Sate kambing di Holland memang beda dengan sate kambing yg di Indonesia........sebetulnya pantasnya kita sebut sate domba aja......karena disini nggak atau jarang yg jual daging kambing, maka kita pakai daging domba yg empuk dan tidak berbau.........sedaaaaaaap
Bakar sate yuk.........

Ingredients:
1 kg daging kambing/domba
bawang putih secukupnya
kecap manis secukupnya
minyak atau mentega dikit
Ketumbar secukupnya

Untuk saus kecapnya:
kecap manis
bw merah
cabe rawit
garam
jeruk purut belah dua dan sedikit peres
tomat potong kecil2x

Directions:
Daging potong sesuai selera.
Lumuri daging dengan bumbunya, biarkan beberapa jam/kalo bisa semalaman didalam kulkas.
Tusuki daging denga tusukan sate, terserah maunya berapa
Bakar daging, kalo ngebalikinnya olesi daging dengan minyak.
setelah mateng angkat, dan siap dimakan dengan saus kecap.

Saus kecap:
campur satu semua bahan, rasakan.........yummmy deh

Selamat mencoba.........kalo nggak enak kayaknya salah yg buat deh....hihihihihi.
Love, Rini

Bapel





kue yang satu ini memang buat aku geregetan buatnya.....soalnya lama sekali nunggunya...nggak sabaran deh..........tapi kalo dah masak, makannyapun nggak berhenti................eeeeeeeeeit...hati2x buat yg berdiet..
.. Met coba ya.......


Ingredients:
6 butir telur
350 gr gula halus
250 gr terigu
1 sdm mentega, cairkan
vanili
350 gr santan kental/kanil dari 2 buah kelapa

Untuk biang:
1 sdm ragi instan
150 gr terigu
200 cc air dingin/air es
Aduk semua bahan dan diamkan selama 15 menit

Directions:
Kocok telur,gula dan vanili hingga putih dan mengembang. Sisihkan
campur biang dengan tepung terigu dan santan kanil, tuangkan mentega cair kekocokan telur, aduk rata.
diamkan selama 4-5 jam.....
Panaskan cetakan khusus kue bapel. Olesi mentega.
Tuang adonan, tutupdan panggang selama 15 menit. Angkat hidangkan.

Hmmmm.......met coba ya.......
Love, Rini

Sunday, June 11, 2006

Black Forest

Memang seneng banget kalo cake andalanku sukses lagi.........tapi disini nggak ada mentega putih......nggak pa pa deh......rasa dan bentuknya nggak kalah kok.
Black forest ini yang ngajari adekku yg menerima pesanan orang, aku dah minta izin kalo resepnya di masukin ke MP........Hmmm..........coba yuk.
eeeeeit........yg punya diet besar, jangan salahin aku ya.......hehehehe.
read more....

Es cendol/ Dawet

Hari ini panas sekali di Holland......aku males ngapa-ngapain....
masak males, perut laper........kalo panas maunya minum makan....ntar dulu deh, maunya yg gampang2x aja.............
Jadilah aku buat cendol..........anak-anakku pada sukaaaaaaa...........
Apalagi dikasi potongan nangka.......hmmmmm harum dan enak deh.
kali ini nggak ada nangka......hiks
Buat yukkkkkk.......... more...

Smoothies

Lagi panas-panas begini enaknya makan smoothies strawbarry........segar.
Buatnyapun gampang sekali.
Yummy..........aku suka
Apalagi sekarang lagi musimnya.........puas deh
Love, Rini